中华贴吧

搜索

陕西新东方烹饪大厨分享厨房小技巧

classn_11

注册会员

厨艺的精髓在于制造美味,平凡的食材经过大厨加工,能成为一道道入味美食,而不懂厨艺的小伙伴们,往往做成黑暗料理,厨艺一道也蕴含很多小窍门,而大厨们正是掌握了这些小技巧,才做出更加美味的食物,陕西 新 东 方烹饪学校的大厨们在做饭时都会注意哪些事项呢?一起来了解一下吧。

classn_11

注册会员

做菜不用锅盖
如果炒菜时盖上锅盖,火候不容易掌握,加热时间短则炒不熟,时间过长菜又太软烂,很难把握其脆嫩又断生的要求。

classn_11

注册会员

去除有害有机酸
蔬菜中大多含有成为有机酸的物质,蔬菜的品种不同,含有有机酸的种类也不一样,常见的有机酸有草酸、乙酸、氨基酸等,这些酸有些对人体有益,有些则对人体有害,烹调时必须将有害部分的有机酸去除。其中一种方法就是在烹制蔬菜的时候敞开锅盖,并适当进行翻炒,这样有机酸便会很容易地随之挥发出去。

classn_11

注册会员

切辣椒不会辣手的窍门
切辣椒时,应用指头去按着辣椒表面,不要用指甲嵌住辣椒,如果指甲碰到辣椒,就很容易使皮肉有灼热感,如果感到手有些疼痛时,则可用醋去洗手,可减少一些辣感。

classn_11

注册会员

解冻肉类的办法
大多数人都是取出后即置于室温下解冻,心急者则用热水浸泡后立即烹调,这些做法都是错误的,用热水浸泡冻肉,会令肉中的维生素流失,并容易产生一种叫丙醛的物质。