中华贴吧

搜索

装修前没预留洗碗机位置,想装洗碗机,如何补救?

classn_11

实名认证

两年前,装修婚房的时候就考虑过要不要买个洗碗机,但犹豫好久最终放弃了,一是对洗碗机的认知不够,周围亲戚朋友装的也很少,二是厨房面积很小,怕没地方放。
      现在想想还是不甘心,还是觉得需要洗碗机。因为洗碗和老婆闹别扭真的不值得。
     那么,问题来了,我家需要一台什么样的洗碗机?
1、 有没有一款不太占地方的洗碗机(本人厨房空间有限)。
2、 是洗碗机都要用水电,那么有没有不需要改水电线路的(本人厨房已经装好,当时厨房也没有预留洗碗机位置)
3、 洗碗机容量要放得下一家三口的碗(最好可以放5个人的,爸妈偶尔过来吃饭)。
4、 最好什么类型的餐具都能洗,而且要洗的干净,这个是硬性指标,我可不想再倒第二遍手。
5、 我家人口少,但经常在家吃饭,所以洗碗机功能不要太大,不能太耗水电。
     (相信,这也是和我一样已经装修好,厨房空间小的家庭的需求)
       基于这五条,走访了苏宁电器,也逛了天猫,我首先淘汰了那种巨型的柜式洗碗机,不管外置还是内置,我家厨房都没地方,而且我也不想改水电,装修过厨房都知道,那可不是一件简单的事儿。抽屉式的我也看了,要装这个,就要拆掉消毒柜,但这个当初是为孩子买的,现在还好好的,拆掉太可惜。台式洗碗机看着不太占地方,但是也需要重新接水电,麻烦,而且管路是裸露在外的,太难看了。最后,只有水槽洗碗机最符合我的要求。

经过400电话预约上门设计→付订金→打400电话预约送货、安装→上门。一系列动作后,我家洗碗机总算是安上了。
使用感想:1、洗的时间短,大概只需要半个小时;2、清洗效果超出期望值不管是碗碟还是厨房里的瓶瓶罐罐洗的都很干净能自动烘干,没有水珠暖乎乎的,挺好;3不仅能洗碗、能洗水果和蔬菜、海鲜和很多其他东西。4容量刚刚好,就是稍微大一点的没办法洗,这个我家洗的也不,炒菜锅是不粘锅,基本不用机洗。(这个倒不算痛点5、水电能耗,售后说,每次洗碗也就几毛钱,的确,不怎么费水电。

以上都是优点,再来下缺点:
1、 洗碗机洗很深的瓶瓶罐罐都没问题,但是就是对付不了蒸鸡蛋羹的碗后面网上查了下,好像所有洗碗机,对干了的蛋白质都无能为力,这个通病,我们家大人倒不怎么吃这个,主要是孩子偶尔做辅食吃。
2、 洗碗机容量平时够用,甚至是绰绰有余,正好一餐一洗,利用率高的,但偶尔要想洗个大件,就只能手洗,放不下
3、 每次清洗还是挺麻烦,滤网要拆解下来冲一下,死角什么的能擦的我就擦下,比如水龙头下面那个位置;还好拆解的设计还算方便;还有就是每次洗完碗再洗水果蔬菜之前,我都要先把里面彻底清理一下,切换有点麻烦;(早知道买那种三的了,当时图便宜买了Q5

总体评价:
1、 解放洗碗男!不再因洗碗吵架。
2、 干净程度不是人工洗能比的!(烘干杀菌这个人工做不到)爱干净的家庭,极力推荐!
3、 洗碗机很实用,利用率蛮高

classn_11

实名认证

这简直就是一个奇迹吧,你会相信的

classn_11

实名认证

喜欢的就赶紧买一个家里用吧

classn_11

实名认证

居然有洗碗机,太方便了

classn_11

实名认证